Minggu, 30 September 2012

Ide Menulis Bisa Datang Dari Mana Saja

Ide Menulis Bisa Datang Dari Mana Saja

Apakah Anda sering kehabisan ide untuk posting dan bingung apalagi yang akan Anda bahas pada artikel Anda selanjutnya? Bagi newbie hal ini mengkin sering dialami karena keterbatasan ilmu dan belum terasahnya pikiran untuk menangkap ide yang bisa muncul dari apapun yang kita lihat dan kita jalani sehari-hari. Hal ini bisa mengakibatkan kita jadi malas untuk menulis, dan tentunya akan berpengaruh pada kualitas tulisan kita. Kalau yang dibahas masalah itu-itu saja pembaca juga akan bosan dengan tulisan-tulisan kita.

Ide Menulis Bisa Datang Dari Mana Saja asalkan kita mau terus berlatih dan belajar.

Lalu sebenarnya Ide Menulis Bisa Datang Dari Mana Saja?

    Memberi Solusi Pada Orang Lain
      Jawablah pertanyaan-pertanyaan orang lain dengan menuangkannya pada sebuah artikel, pasti ide menulis dengan memberikan solusi pada masalah orang lain akan terus muncul. Lihatlah pertanyaan-pertanyaan yang ada di bagian comment blog Anda atau kalau tidak lihatlah pertanyaan-pertanyaan yang ada diblog lain.
    Menambah Ilmu
      Dengan bertambahnya ilmu maka ada banyak hal baru yang akan kita ketahui, dari hal baru tersebut kita bisa tulis pada artikel kita selanjutnya.
    Dari Artikel Orang Lain
      Pada saat blogwalking tentu kita akan membaca artikel diblog lain, kita bisa membuat artikel sejenis tetapi tujuannya untuk melengkapi apa yang kurang dari artikel blog tersebut.
    Dari Masalah Yang Sedang Kita Hadapi
      Pasti ada saja masalah-masalah yang datang dan yang sedang kita hadapi, dari masalah-masalah itu kita bisa mencari solusi kemudian menuliskannya pada artikel blog kita.

Keterampilan menulis bagi newbie akan terasah dengan sendirinya, kemampuan itu akan datang karena kita terbiasa menulis. Kemampuan menulis tidak akan datang dalam semalam semuanya perlu proses.

Bagi para blogger yang jam terbangnya sudah tinggi, mereka tentu lebih jeli menangkap ide dari mana saja karena mereka sudah terbiasa dengan rutinitas mereka yaitu mencari ide dan menulis. Mereka pernah juga menjadi newbie dan sebagai newbie kita tidak boleh cepat menyerah dan cepat puas dengan apa yang telah kita capai.

Mari bersama-sama Stop Dreaming Start Action

Cara Mengatur Waktu Ngeblog

Cara Mengatur Waktu Ngeblog

Bagi Anda yang cukup sibuk ataupun mempunyai pekerjaan lain selain kegiatan ngeblog, managemen waktu perlu diperhatikan. Kalau kita tidak bisa Mengatur Waktu maka target yang kita tentukan tidak akan terpenuhi. Misalnya jadwal posting, mau tidak mau kita harus mempersiapkan artikel yang akan kita terbitkan sesuai jadwal. Namun kadang entah karena terlalu sibuk ataupun karena malas jadwal yang telah kita tentukan sering kita langgar sendiri. Akhirnya blog kita pun jadi terlantar.

Cara Mengatur Waktu Ngeblog

    Biasakanlah Membawa Buku Saku dan Pena
      Dengan membiasakan membawa buku saku dan alat tulis kemanapun, jika tiba-tiba kita mempunyai ide maka bisa langsung kita catat di buku saku agar kita tidak lupa. Cara ini efektif bagi Anda yang “banyak pikiran” sehingga mudah lupa pada ide yang kadang tiba-tiba muncul. Kalau Anda merasa repot membawanya maka bisa ditulis di HP dulu baru nanti bisa dikembangkan lagi.
    Tentukan Jadwal Posting
     Tentukanlah jadwal posting Anda, 3 kali sehari, sehari sekali, tiga hari sekali, atau seminggu sekali terserah pada kemampuan Anda. Yang penting konsistensi Anda ngeblog harus tetap dijaga. Bagi Anda yang menggunakan jasa warnet untuk ngeblog dan minim biaya seperti saya hehe…jadwal posting bisa di jamak seminggu sekali misalnya bisa posting 2 atau 3 artikel sekaligus yang sebelumnya kita tulis konsepnya.
    Luangkan Waktu untuk Belajar
      Tanpa membaca dan belajar secara terus menerus kita tidak akan bertambah ilmu dan menemukan ide-ide kreatif kita. Maka luangkanlah waktu untuk kita belajar dengan membaca-baca ilmu tentang bisnis internet yang sedang kita jalankan. Anda bisa meluangkan waktu sebelum tidur misalnya atau pada waktu senggang Anda.
    Usahakan Menabung Artikel
      Untuk mencegah terjadinya libur posting dikarenakan adanya kegiatan mendadak atau hal lain yang menghabiskan banyak waktu, sehingga mengakibatkan kita tidak sempat menulis, usahakanlah menabung artikel pada saat kita banyak waktu. Artikel yang banyak itu jangan langsung kita post semua, tetapi bertahap sesuai jadwal. Dengan begitu kita tidak akan libur posting walaupun pada saat kita sedang sibuk.

Bagaimana Cara Mengatur Waktu Ngeblog dari sudut pandang dan cara Anda? Tentu masih banyak lagi Cara Mengatur Waktu Ngeblog yang bisa kita terapkan, saya tunggu komentar Anda.


Stop Dreaming Start Action


stop dreaming start action
Bagaimana perkembangan bisnis internet Anda saat ini? Sudah sukses, sedang menuju sukses, baru merintis atau baru menyerap informasi? Tekad atau keinginan yang kuat & dengan diiringi Konsistensi adalah langkah awal untuk memulai bisnis ini. Apabila Anda telah memiliki hal tersebut di atas baru kemudian mulai tahap perencanaan. Dan jika Anda baru belajar bisnis internet maka Anda wajib juga mulai Start Action, apa yang Anda dapat dari belajar tersebut walaupun baru sedikit Action kan. Kalau hanya belajar & belajar & mengumpulkan informasi tanpa dibarengi dengan Action dikhawatirkan nanti akan mengalami Information Overload. Hanya belajar dan berangan-angan sukses tidak akan pernah mewujudkan impian Anda, maka mulai sekarang Stop Dreaming Start Action, konsistensi dan fokus.

Pengalaman saya 2 tahun yang lalu berkeinginan menjalankan bisnis internet tetapi kurang perencanaan, keyakinan dan kurang ilmu walhasil walaupun sudah mempunyai blog tetapi belum mendapatkan hasil. Action saya mentok berhenti hanya karena satu permasalahan yang sebetulnya bisa diatasi kalau memang betul-betul niat untuk berbisnis internet, tetapi saya enggan melakukannya. Dalam pikiran saya saat itu “ Wah kok sulit ya dapet duit dari internet“. Sekarang saya sadar, bahwa untuk sampai menghasilkan uang harus diawali dengan ketekunan dan keyakinan bahwa suatu saat nanti akan berhasil. Tentu saja dengan usaha dan do’a sambil terus belajar. Setiap mendapatkan ilmu walaupun sedikit langsung saya Action kan, jadi Action sambil belajar dan memperbaiki yang salah dengan niat beribadah berbagi ilmu karena Allah swt.

Semua pebisnis yang telah sukses saat ini juga dimulai dari Nol, tetapi dengan kerja keras dan setelah melalui berbagai rintangan dan berbagai kegagalan mereka bisa sukses. Maju terus pantang menyerah terhadap masalah yang dihadapi itulah yang sedang saya coba lakukan.

Bagaimana dengan Anda? Share ya pengalamannya…

Tips dan Trik Posting untuk Meningkatkan Pengunjung Blog

Tips dan Trik Posting untuk Meningkatkan Pengunjung Blog

Bagaimana kabar Anda hari ini? Semoga tetap semangat belajar dan terus action. Setelah kita membahas Cara Dasar dan Mudah Agar Blog Terindex Search Engine, sekarang kita akan membahas tentang Tips dan Trik Posting untuk Meningkatkan Pengunjung Blog, jika ingin blog kita dibanjiri pengunjung perlu diperhatikan hal-hal dibawah ini :




●  Kualitas Artikel
    Jika pengunjung untuk pertama kalinya singgah ke blog kita, maka mereka akan menilai seberapa bagus dan menariknya tulisan kita, jika dirasa cukup bagus dan menarik maka mereka akan kembali lagi untuk membaca artikel kita selanjutnya. Tetapi sebaliknya jika artikel kita kurang menarik otomatis pengunjung akan minggat dan enggan kembali lagi.
●  Konsistensi
     Salah satu hal yang membuat blog sepi pengunjung adalah tidak konsistennya pemilik blog untuk menerbitkan tulisan yang berkualitas, kalau blog isinya itu itu saja apanya yang mau dibaca?
●  Pastikan Blog Anda Terindex oleh Search Engine
   Walaupun seberapa cantik isi blog, tetapi jika tidak terindex oleh search engine maka dipastikan blog akan 4S ( Sunyi, Sepi, Senyap, Selalu ). Apalagi blog baru seperti saya.
●  Menghargai Pengunjung
   Alangkah senangnya bila kita dihargai, begitupun dengan pengunjung blog, jika mereka dihargai oleh si pemilik blog tentu mereka tidak akan kapok datang lagi. Ciptakan komunikasi dua arah meminta pendapat mereka dan memberi solusi.
●  Menyertakan Link pada Setiap Postingan        
   Sebaiknya di setiap artikel kita sediakan link baik link antar artikel maupun eksternal link tentu saja yang berhubungan dengan topik yang sedang di bahas. Dengan menyertakan link maka pengunjung akan betah berlama-lama diblog kita dan membiarkan mereka menelusuri semua isi blog.
●  Menggunakan Gambar
   Aliran pengunjung bisa juga datang lewat pencarian gambar di search engine, dengan menggunakan gambar maka kita bisa mengoptimalkan SEO lewat pencarian gambar.

Itulah beberapa Tips dan Trik Posting untuk Meningkatkan Pengunjung Blog. Saya harap Anda mau men share pengalaman Anda tentang cara meningkatkan traffic blog Anda, saya tunggu komentarnya…

                    


     

Cara Dasar & Mudah Agar Blog Terindex Search Engine


cara dasar dan mudah agar blog terindex search engine

Untuk blog baru agar cepat Terindex Search Engine awalnya memang gampang-gampang susah, ada yang Terindex Search Engine dalam hitungan detik, menit, jam, hari bahkan minggu. Bagi newbie hal ini cukup memusingkan apabila belum mengetahui Cara Dasar & Mudah Agar Blog Terindex Search Engine, inilah beberapa caranya :

■  Daftar Blog / Add Url di Google
     Langsung masuk aja ke Google ketik “Google Add Url”, setelah muncul kotak isian daftarkan URL blog contohnya untuk blog ini http://eedhasus.blogspot.com/  kemudian isi juga deskripsi blog, jangan sampai salah mengetiknya yaa..
■  Cek di Search Engine
     Coba cek di Search Engine salah satu artikel diblog, apabila blog yang dicari belum tercantum ketik lagi dengan menggunakan tanda “  “, apabila belum muncul juga ketik lagi dengan menyertakan nama blog, belum muncul juga? Ketik URL salah satu artikel contoh http://eedhasus.blogspot.com/2012/09/cara-mudah-mendapatkan-uang-dari-blog-i.html
■  Rajin di Update
     Robot Search Engine suka pada blog yang rajin di update, jadi untuk menyenangkan robot Search Engine sering-seringlah meng update artikel diblog.
■  Interaktifitas
     Interaktifitas antara pengunjung dengan pemilik blog juga salah satu Cara Dasar & Mudah Agar Blog Terindex Search Engine.
■  Keyword
     Penempatan keyword juga penting, disarankan agar keyword juga ditempatkan pada paragraf awal dan beberapa kali dalam artikel. Coba tebak berapa kali keyword yang saya gunakan?
■  Link Antar Artikel
     Disamping link antar blog, link antar artikel juga sangat membantu Agar Blog Terindex Search Engine.
■  Komentar di Blog yang Traffiknya Tinggi
     Dengan seringnya berkomentar diblog yang traffiknya tinggi serta menyertakan URL blog kita otomatis Search Engine  juga akan cepat mengindeksnya. 
■  Sabar
Nah, cara yang terakhir adalah sabar yah sambil berdo’a tentunya…

Selamat mencoba…



Kiat Sukses Ngeblog

Kiat Sukses Ngeblog

Kebanyakan mereka yang gagal berbisnis internet salah satunya adalah ketidakjujuran. Jadi Kejujuran adalah salah satu Kiat Sukses Ngeblog, ketidakjujuran akan mendatangkan kemudharatan dibanding manfaat. Dari pada copas tulisan orang lain mending buat tulisan sendiri atau membaca tulisan orang lain tetapi dikembangkan dan tulis dengan cara pandang kita. Karena setiap otak pasti mempunyai cara penyampaian yang berbeda-beda.

 Dalam merintis suatu usaha pasti akan menemui kendala dan hambatan, seperti newbie seperti saya juga mengalaminya. Dari kerepotan mencari ide artikel sampai lamanya blog baru yang belum juga terindex  search engine. Pada awal-awal membuat blog kurang lebih 1 minggu sempet pusing & stress karena udah berbagai cara dipakai tetapi belum muncul juga di search engine, tetapi setelah belajar dan belajar, edit sana sini Alhamdulillah akhirnya muncul walaupun nggak tahu dihalaman berapa munculnya hehe..
Untuk mengetahui cara dasar & mudah agar blog terindex search engine bisa dilihat disini.

Jangan berpikir bahwa bisnis internet adalah bisnis yang instant yang 1 – 2 hari bisa langsung mendapatkan uang. Biasakanlah memberi dulu niscaya kita akan menerima, jangan biasakan meminta dan meminta tanpa berfikir apa yang sudah kita beri. Keteguhan, kesabaran, keikhlasan dan juga pembelajaran yang tekun juga penting dalam bisnis. Semakin kita tahu suatu ilmu semakin kita merasa bodoh dan merasa ketinggalan, keep learn and action.
Jadi apa yang Anda pilih kesuksesan atau kegagalan?

Tidak Harus Punya Komputer untuk Berbisnis Internet

Tidak Harus Punya Komputer untuk Berbisnis Internet

Beberapa hari yang lalu berawal dari iseng-iseng mencari  informasi di mbah google lewat HP, eh nggak sengaja nemu blog motivasi dalam berbisnis internet. Setelah dibaca-baca semakin tertarik untuk mengikutinya dan sampai sekarang Alhmdulillah masih semangat hehe..dan mulailah coba bikin blog ini. Tidak harus mempunyai komputer sendiri dirumah untuk memulai Berbisnis Internet bisa juga lewat HP untuk mencari informasi dan belajar terlebih dahulu, tetapi jangan menunggu terlalu lama yaa untuk segera action. Dimulai dari perencanaan kemudian membuat blog dan seterusnya. Jangan lupa sambil belajar tentunya bahasa gaulnya Learn by Doing – Stop Dreaming Start Action. Warnet merupakan media online yang cukup murah untuk mulai action. Konsistensi juga harus tetap dijaga.
Nah kalau sudah sukses baru bisa beli PC sendiri di rumah, yang penting kemauan untuk terus belajar, tidak punya komputer sendiri bukan alasan untuk berhenti bermimpi & action.
Bagaimana menurut Anda?

Kiat Konsisten Dalam Berbisnis Online

Kiat Konsisten Dalam Berbisnis Online

Apakah tujuan Anda membuat blog & berbisnis online? Tentunya kita harus menentukan tujuan dan konsisten dengan apa yang telah kita putuskan. Seperti saya ingin agar orang tua bisa naik haji & meningkatkan kesejahteraan keluarga, selain itu juga untuk ibadah tentunya.
Nah untuk menjaga konsistensi tersebut bisa dengan :


1.   Niat Ibadah karena Allah SWT         
    Salah satu amal yang tidak akan terputus walaupun sampai nanti jika sudah meninggal adalah ilmu yang bermanfaat. Dengan ngeblog kita bisa beramal jariyah dengan membagikan ilmu yang kita punya.
2.   Bisnis Online adalah Bisnis Masa Depan
   Sudah banyak bukti orang-orang yang sukses dengan bisnis online contohnya www.jokosusilo.com. Dengan kita mulai mengenal bisnis online maka kita selangkah lebih maju dan jangan lupa dengan dibarengi action tentunya.
3.   Sabar
    Bisnis online bukan bisnis yang instant 1-2 hari bisa langsung menghasilkan uang. Tetapi bisnis yang dilandasi dengan kerja keras dan ketekunan, sabar salah satu syarat juga.
4.   Dapat Ilmu Langsung di Action kan
   Kalau menunggu sampai menguasai semua maka akan semakin bingung dan pusiiing…mending begitu dapet ilmu sedikit langsung  action.
5.   Action Terus Jangan Menyerah
    Tentunya semua orang yang telah sukses dibidang apapun pernah melalui rintangan dan hambatan yang tidak mudah, selalu ada permulaan dan selalu ada yang pertama dalam menjalani segala hal, tak terkecuali dalam berbisnis, oleh karena itu action teruslah dan pantang mundur.

Mungkin Anda mempunyai pandangan yang berbeda tentang topik ini, saya tunggu masukannya…

4 Cara Mempromosikan Blog

4 cara mempromosikan blog

Terkadang kita bertanya-tanya dalam hati kenapa ya blog yang saya buat masih sepi pengunjung? Salah satu sebabnya mungkin adalah kurangnya promosi, karena promosi adalah wajib hukumnya bagi sebuah blog, tanpa promosi jumlah pengunjung tidak akan meningkat. Walaupun isi blognya bagus tetapi kalau tidak ada yang mengetahui blog Anda ya eman-eman..
Berikut 4 Cara Mempromosikan Blog :

1.   Blogwalking
      Dengan sering kita mengunjungi dan memberi komentar atau masukan di artikel blog orang lain, kita bisa belajar sekalian mempromosikan blog kita, apalagi seorang newbie seperti saya tentunya blog baru belum diketahui orang banyak. Dengan berinteraksi dengan blog lain sama saja kita menambah teman, ingat banyak teman banyak rejeki. Diharapkan pengunjung blog tersebut berkenan mampir ke blog kita, apalagi kalau blog tersebut banyak pengunjung maka kesempatan mendongkrak jumlah pengunjung ke blog kita akan semakin besar.

2.   Bertukar Link
     Sesama blogger sebaiknya saling berhubungan satu dengan yang lain baik untuk bertukar pikiran ataupun untuk tuker - tukeran link.

3.  Promosi Lewat Facebook
    Seperti yang telah saya bahas di artikel pentingnya social media facebook untuk bisnis internet Anda, tidak ada salahnya berpromosi lewat jejaring sosial tersebut atau bisa juga lewat Twitter.

4.  Promosi Offline
      Berpromosi lewat offline bisa juga dilakukan baik ke teman dekat ataupun orang lain. Salah satu caranya dengan menempelkan sticker yang bertuliskan alamat blog Anda di mobil atau motor.

Mungkin ada yang mau menambahkan atau mengoreksi, yuk tukeran ilmu…saya tunggu komentarnya…
           

Cara Mudah Mendapatkan Uang dari Blog 2


Cara mudah mendapatkan uang dari blog 2
Setelah beberapa waktu lalu kita membahas Cara Mudah Mendapatkan Uang dari Blog bagian pertama, sekarang kita akan membahas Cara Mudah Mendapatkan Uang dari Blog bagian ke-2. Sebagai newbie kita memang sering mengalami rasa bosan, baik dalam belajar ataupun menulis artikel, tetapi kembali lagi kepada niat kita untuk ngeblog, apabila niat kita memang sudah kuat maka kebosanan itu harus kita kalahkan. Nah sebagai penyemangat dan me refresh pikiran kita kali ini kita akan membahas Cara Mudah Mendapatkan Uang dari Blog bagian ke-2.

Ada 2 Cara Mudah Mendapatkan Uang dari Blog yaitu :
1.      Google Adsense
Jika blog sudah mulai banyak traffic dan postingan sudah cukup banyak, kita boleh mencoba daftar Google Adsense. Blog berbahasa Indonesia sekarang juga bisa daftar Google Adsense, caranya bisa lewat dashboard kalau menggunakan Blogger. Cara kerjanya begini, setelah permohonan kita di approve kita akan mendapatkan email dari Google Adsense, salah satu isinya adalah kode html iklan yang harus kita pasang diblog kita. Copy paste kode html dan login ke account Anda pilih tata letak > tambah gadget > HTML / javascript pasangkan script iklan Anda. Setelah itu save dan atur letak iklan Anda yang sudah terpasang tadi. Jika pengunjung mengklik iklan kita maka kita akan mendapatkan fee. Tapi ingat jangan coba-coba mengklik iklan kita sendiri yaa bisa-bisa blog akan di banned dan nama kita tidak akan bisa mendaftar google adsense lagi untuk selamanya.
2.      Affiliate
Banyak pebisnis online yang sukses walaupun hanya mengandalkan program affiliate saja. Kita bisa coba produk dari Clickbank.com atau Amazon.com atau dengan mengikuti affiliasi lokal seperti disini. Untuk affiliate ini promosi adalah hal yang sangat penting dan ada banyak lagi trik dan cara untuk menjalankan affiliate ini agar bisa sukses, tetapi Insya Allah kita akan bahas nanti.

Itulah 2 Cara Mudah Mendapatkan Uang dari Blog mudah-mudahan bermanfaat, selamat mencoba…

Cara Mudah Mendapatkan Uang dari Blog 1


Cara mudah mendapatkan uang dari blog 1
Apabila blog kita sudah mulai ramai pengunjung dan kita rajin posting, tidak ada salahnya kita mencoba meng uangkan blog. salah satu caranya adalah dengan pasang iklan. Untuk newbie seperti saya bisa dengan cara bergabung dengan KumpulbloggerKlikrupiahAdsensecamp atau yang lain.

Daftarkan blog dan ikuti petunjuknya, setelah mendapatkan email yang berisi kode html pasangkan pada blog Anda dengan cara login ke account Anda pilih tata letak > tambah gadget > HTML / javascript pasangkan script iklan Anda. Setelah itu save dan atur letak iklan Anda yang sudah terpasang tadi.

Sebetulnya masih banyak Cara Mudah Mendapatkan Uang dari Blog contohnya disini, apabila ada yang mau menambahkan atau mengoreksi saya sangat berharap komentar dan masukannya, terima kasih…


Sabtu, 29 September 2012

Dari Mana Memulai Bisnis Internet










Bagi Anda yang tertarik dengan Bisnis Internet terkadang bingung dan bertanya-tanya sebetulnya Dari Mana Memulai Bisnis Internet itu? Pertama kita harus membuat blog dulu langkah-langkahnya bisa dilihat disini. Selain itu  ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum Memulai Bisnis Internet diantaranya :

1.  Minat / Hoby
     Jika kita bekerja atau menekuni sesuatu berdasarkan keinginan atau kecintaan / hoby otomatis kita menjalaninya dengan gembira dan ikhlas.
2.  Cari Ilmu
     Mencari ilmu wajib hukumnya bagi yang ingin sukses dalam bidang apapun, seperti Sabda Rasulullah SAW : " Carilah ilmu semenjak dari ayunan sampai ke liang lahat "
3.  Perencanaan
      Sebelum kita membuat blog ataupun memulai bisnis internet, alangkah baiknya kita membuat perencanaan yang matang terlebih dahulu, karena ada yang bilang perencanaan mempengaruhi 50 % kesuksesan.
4.  ACTION
     Apabila kita sudah mendapatkan ide segera ACTION jangan ditunda yang penting ACTION kan dahulu.
5.  Konsisten Belajar dan Menulis
     Konsisten belajar dan menulis serta pantang menyerah merupakan salah satu modal yang penting untuk memulai Bisnis Internet walaupun jalannya tidak selalu mulus
6.  Do'a
     Di dalam kehidupan ini berusaha berdo'a dan bertawakal merupakan hal yang wajib kita lakukan dalam menjalankan bisnis.

Itulah beberapa hal yang perlu dilakukan sebelum Memulai Bisnis Internet, Bagaimana menurut Anda?


Ada kesalahan di dalam gadget ini

BERLANGGANAN

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner